到香港的快遞集運倉 > 環球 > 正文

國際·一週看天下

印尼:總統接種新冠疫苗

1月13日,在印度尼西亞雅加達總統府,印尼總統佐科(左)接種新冠疫苗。

印尼總統佐科13日上午在雅加達總統府接種了中國科興公司的克爾來福新冠疫苗,他是印尼國內接種新冠疫苗第一人。

新華社發(印尼總統府供圖)

華盛頓:兩度彈劾

1月13日,在美國首都華盛頓,一名手持“彈劾”標語的男子從國會大廈前走過。

美國國會眾議院13日表決通過針對總統特朗普的彈劾條款,指控他“煽動叛亂”。特朗普成為美國曆史上首位兩度遭到彈劾的總統。

新華社記者 劉傑 攝

馬德里:大雪來襲

1月9日,一輛救援車輛從因大雪關閉的西班牙馬德里M-30環城高速旁駛過。

受大雪影響,西班牙首都馬德里交通9日陷入癱瘓,機場和公路關閉,航班取消。

新華社記者 孟鼎博 攝

黎巴嫩:新冠檢測

1月11日,在黎巴嫩貝魯特一家醫院,一名兒童接受新冠病毒檢測。

黎巴嫩最高國防委員會11日宣佈,自1月14日至25日,全國進入“緊急狀態”,實施“全面封城”等措施,以遏制疫情進一步蔓延。

新華社發(比拉爾·賈維希攝)

華盛頓:加強安保

這是1月14日在美國首都華盛頓特區的國會區域拍攝的美國國民警衞隊士兵。

近日,白宮已授權美國國土安全部和聯邦緊急措施署“調動和提供必要設備和資源”,協調並幫助就職典禮前後的安保工作。美國國會山騷亂事件發生後,定於1月20日舉行的美國當選總統就職典禮的安全問題引發聯邦和地方當局擔憂。美國總統特朗普11日宣佈,首都華盛頓特區進入緊急狀態。據悉,就職典禮舉行前,預計將有至少一萬名國民警衞隊隊員被部署到這裏。

新華社發(沈霆 攝)

土耳其:總統接種新冠疫苗

1月14日,土耳其總統埃爾多安(左)在安卡拉一家醫院接種中國新冠疫苗。

當日,埃爾多安在安卡拉接種中國科興公司研發的新冠疫苗。埃爾多安隨後在社交媒體上宣佈了這一消息。

新華社發

印尼:震後温情

1月15日,在印度尼西亞西蘇拉威西省首府馬穆朱,一名親屬在震後避難場所牽着受傷女子的手。

印尼西蘇拉威西省當天凌晨發生的6.2級地震已致42人死亡。

新華社發(奧潘攝)

印尼:打撈黑匣子

這是1月12日在印度尼西亞首都雅加達拍攝的“飛行數據記錄儀”。

印尼三佛齊航空公司一架載有62人的波音737-500客機9日下午失事,墜毀在雅加達千島羣島區域海域。印尼軍方12日確認,搜救人員當天下午打撈起日前失事的印尼三佛齊航空公司客機一個黑匣子“飛行數據記錄儀”,另一個黑匣子“駕駛艙話音記錄儀”的位置也已鎖定。

新華社發(達斯里爾·羅斯贊迪攝)

新加坡:猴子照鏡子

1月14日,一頭野生鬱烏葉猴在新加坡中央集水區自然保護區的一間公廁“照”鏡子。

新華社發 (鄧智煒攝)

雪後公路

1月14日,印控克什米爾首府斯利那加以南70多公里的阿嫩德納格地區被積雪覆蓋,車輛在山路間行進。

新華社發(賈韋德·達爾攝)

孟加拉國:噴火表演

1月14日,一名男子在孟加拉國首都達卡進行噴火表演。

新華社發

新加坡:心形植物

1月11日,在新加坡中央集水區自然保護區,一株植物外形酷似“心”。

新華社發(鄧智煒 攝)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古