到香港的快遞集運倉 > 環球 > 正文

印尼地震死亡人數升至35人 暫無中國公民傷亡

新華社雅加達1月15日電(記者餘謙梁 鄭世波)印度尼西亞西蘇拉威西省抗災署15日説,西蘇拉威西省當天凌晨發生的6.2級地震已致35人死亡,另有637人受傷,其中重傷189人。

據中國駐印尼大使館消息,截至目前沒有收到中國公民在地震中傷亡的報告。

這是1月15日在印度尼西亞西蘇拉威西省馬穆朱拍攝的在地震中損毀的汽車。新華社發(薩德利·阿沙裏·賽義德 攝)

印尼國家抗災署在一份聲明中説,受災地區已有1.6萬人被緊急撤離,安置在10個臨時避難所。在西蘇拉威西省首府馬穆朱,數百間民房、省政府一棟大樓,還有一家酒店、醫院和超市在地震中遭到嚴重損毀。當地電力中斷,通信時斷時續。連接馬傑內縣和馬穆朱的公路因發生多處滑坡而交通中斷,目前尚未恢復。

1月15日,在印度尼西亞西蘇拉威西省馬穆朱,救援人員開展搜救工作。新華社發(道斯 攝)

聲明説,印尼國家抗災署聯合印尼國民軍和警察、國家搜救局、當地衞生機構人員和志願者組成的救援隊正在積極救治傷員、搭建緊急避難所、幫助民眾撤離並統計人員傷亡和財產損失。聲明表示,災區除急需食品、毛毯和墊子、帳篷、醫療物資外,還需要挖掘機等重型機械和通信設備。

據印尼氣象、氣候和地球物理局網站報告,雅加達時間1時28分(北京時間2時28分),西蘇拉威西省馬傑內縣境內發生6.2級地震,震源深度10公里。

印尼地處環太平洋地震帶,每年發生大小地震數千次。2018年9月,印尼中蘇拉威西省棟加拉縣發生7.4級地震,地震及其引發的海嘯造成2000多人死亡。

這是1月15日在印度尼西亞西蘇拉威西省馬穆朱拍攝的在地震中損毀的房屋。 新華社發(薩德利·阿沙裏·賽義德 攝)

1月15日,在印度尼西亞西蘇拉威西省馬穆朱,救援人員開展搜救工作。 新華社發(薩德利·阿沙裏·賽義德 攝)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古