到香港的快遞集運倉 > 社會民生 > 正文

5歲小寶澤身患重病,需要幫一把!

正北方網訊(北方新報正北方網記者 白忠義)1月11日上午,剛剛做完心彩超回到病房的陳寶澤笑得十分開心,而他的爺爺陳樹林卻是格外揪心。因為,年僅5歲的小寶澤患上了暴發性心肌炎這個“要命”的病。

陳樹林對北方新報正北方網記者説,他家住在臨河區白腦包鎮十大股村,靠種地為生。兒子結婚生子,女兒還在讀高中。老伴常年患有類風濕關節炎病,一直靠吃藥治療。不幸的是,前些年兒子患了慢性腎衰竭尿毒症,為治病已花掉50多萬元,現在每週還得做兩次透析。為此,他家已是債台高築。更為不幸的是,孫子去年年底又患病住進了巴彥淖爾市醫院兒科重症監護室。到現在,欠下醫院3萬多元醫療費。作為家裏的頂樑柱,他懵了,不知如何才好。

“本身沒多少收入,兒孫都是重病,的確挺可憐的。”説起陳樹林家的困境,十大股村村支書賈臨河説,雖然有村民這個三十那個五十的幫助老陳給兒子、孫子看病,但缺口太大,還需要社會上更多的人出手相助。

據陳寶澤的主治醫生王豔梅介紹,2020年12月7日晚,陳寶澤被爺爺送到巴彥淖爾市醫院時面色蒼白、口脣發紺、四肢厥冷,經檢查,發現孩子患有暴發性心肌炎。這是一種十分兇險的病,死亡率幾乎在90%以上。目前,小孩子的病情雖然有所好轉,但心臟還未恢復到正常水平,仍需進一步治療,後續費用依然很大。

“看病就得花錢,我們現在實在再拿不出錢了,可我又不想眼巴巴瞅着他們父子倒下,我懇求好心人幫幫我,幫幫我們這家人好好的活下去。”作為父親,陳樹林為救兒子四處舉債。作為爺爺,陳樹林為孫子治病不惜一切。

如果你想幫助陳樹林一家,請撥打15847878099聯繫。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古