到香港的快遞集運倉 > 社會 > 正文

中央氣象台:“三九”大概率不會比“二九”更冷

話説,熱在“三伏”,冷在“三九”。但剛剛過去的“二九”,我國連續遭遇寒潮侵襲,各地氣温不斷刷新入冬以來、21世紀以來甚至是有氣象記錄以來的新低。

1月6日至8日,受寒潮天氣影響,降温8℃以上的國土面積達到250萬平方公里,降幅12℃以上面積有40萬平方公里。北京、河北、山東、山西、陝西等省市共計60個氣象觀測站的最低氣温突破或達到建站以來歷史極值。

“三九”沒有“二九”冷

今天是“三九”的第三天。熬過了異常寒冷的“二九”之後,已經開始的“三九”會更冷嗎?從常年的氣候數據來看,我國平均氣温的最低點也確實出現在“三九”期間。

中央氣象台天氣公告顯示:“三九”期間冷空氣活動依然頻繁,全國大部地區氣温較常年偏低,但勢力較前期減弱,主要過程是13日到14日和15日到17日。全國大部地區氣温較常年偏低1~2℃。預計13日前後,中東部地區白天氣温將會回升至同期甚至略偏高的水平,但早晚氣温回升較慢,寒冷的感覺依舊會在。不過,從氣温的整體趨勢來看,“三九”大概率是不會比“二九”更冷了。

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古