到香港的快遞集運倉 > 聚焦 > 正文

8天內美國報告死亡病例超2.3萬 至少60人感染變異病毒

根據美國疫情追蹤項目發佈的最新數據,美國在2021年到來後的短短8天裏,共報告了超過2.3萬例新冠肺炎死亡病例。還有數據表明,從2日到8日的7天,美國平均單日新增死亡病例創下疫情以來新紀錄。

(點擊圖片觀看視頻)

美國新年第一週 平均日增死亡病例創新高

據消費者新聞與商業頻道9日報道,截至8日的7天內,美國平均單日新增死亡病例達到創紀錄的2983人,與此前一週相比增加了19%。在這7天內,美國平均單日新增確診病例接近25萬例,比此前一週增加27%。

此外,在這7天內,包括加利福尼亞、亞利桑那、得克薩斯和南卡羅來納州在內的16個州,新冠肺炎入院治療人數均創新高。 

美國疾病控制和預防中心主任雷德菲爾德在接受媒體採訪時表示,“美國每天的死亡病例數仍將在2500到5000人之間徘徊。在整個1月份,甚至是2月份的部分時間裏,美國疫情都將繼續惡化,直到局面被真正扭轉。”

全美範圍至少60餘人感染變異病毒

另據報道,截至目前,包括紐約州、加利福尼亞州和科羅拉多州在內的8個州出現了感染英國發現的變異新冠病毒的病例。截至目前,全美範圍內已有60多例感染英國發現的變異新冠病毒的病例。

不過,美國疾控中心表示,這一數據並不代表美國變異病毒病例的實際數字。有專家懷疑美國可能還有更多變異病毒感染病例。(央視記者 許驍)

[責任編輯:張圓]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古