到香港的快遞集運倉 > 影視 > 正文

​在温暖和歡笑中開啓2021

終於來到了2021年。過去的一年,因受新冠影響,電影院一度消失在我們的生活中。但在艱難中,我們仍收穫了不少佳作,業內人士認為,2020年因疫情停擺的電影市場正在逐步復甦。根據國家電影專資辦數據,截至2020年12月31日,中國電影市場2020年度票房突破203億元。更令人欣慰的是,在2021年一大波全新的影片將登上銀幕,他們帶着温暖與我們一起開啓2021年,陪我們一起告別煩惱,迎來歡笑。

新年到了,距離2021年的春節也已不足兩月,影院中的“硝煙味”也開始瀰漫起來,讓我們先看幾部春節檔的影片,無論是《你好,李煥英》《唐人街探案3》,或是《熊出沒:狂野大陸》《新神榜:哪吒重生》都值得全家一起去影院享受温暖和歡笑。在故事裏,我們對未來有了更美好的期待;在電影中,前景一片光明。

《你好,李煥英》“笑”順母親

該影片是賈玲執導的處女作,由賈玲、沈騰、陳赫主演。故事改編自賈玲的親身經歷,講述的是剛剛考上大學的賈曉玲經歷了人生中的一次大起大落。一心想要成為母親驕傲的她卻因母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在賈曉玲情緒崩潰的狀態下,竟意外地回到了1981年,並與年輕的母親李煥英相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。

在日前曝光的宣傳片中可以看到,閨女穿越變閨蜜,一起“幫媽媽談戀愛”“給自己挑爸爸”的温情喜劇故事。賈玲借小品寄託了對媽媽李煥英濃烈的思念之情。作品全網播放量超千萬次,被觀眾稱為“賈玲在小品界的封神之作”!此次電影更是四年磨一劍,賈玲聚齊一眾實力派笑匠助陣“爸爸團”,面對這麼多別具魅力的候選人,引得媽媽李煥英(張小斐飾)直呼:“我都要!”宣傳片中,曝光了賈玲、沈騰、張小斐一同為影片拍攝海報,“可愛”“大笑”“性感”“生氣”……不同的情緒狀態在賈玲的引導下“母女”二人瘋狂輸出,宛如置身巴黎時裝週。

《唐人街探案3》涉足東京

《唐人街探案》這部電影,大家肯定都很熟悉了,這是由陳思誠執導的懸疑偵探電影,劇情很搞笑。不過,《唐人街探案》2到3時間跨度有點長,整整兩年的時間,陳思誠的目標很大,就是建立自己的偵探宇宙,這點在《唐探2》裏就暴露出他的野心,同時用網劇豐富這個偵探宇宙的血肉。

繼曼谷和紐約以後,《唐人街探案3》講述的是東京又出現了大案,唐人街神探“唐仁”和“秦風”被偵探“野田昊”邀請前往東京探案。許多偵探們也都紛紛齊聚東京,加入了挑戰。偵探們的加入讓這個案件變得更加撲朔迷離,而神探們之間的較量也就此展開。

這次的《唐人街探案3》當然也是不負眾望的原班人馬迴歸。在《唐人街探案3》中,王寶強和劉昊然將延續之前的角色——唐人街神探“唐仁”和“秦風”。前面提到了,這次《唐人街探案3》中,兩位男主將會前往東京探案,那麼肯定就少不了日本男演員的加盟。這次加盟《唐人街探案3》的日本男演員是妻夫木聰,他在《唐人街探案3》中飾演的角色就是邀請“唐仁”和“秦風”前往東京的偵探“野田昊”。

《熊出沒:狂野大陸》遲到一年

不知不覺,距離《熊出沒:狂野大陸》原本定檔的時間,已經過去了整整一年。最近,《熊出沒》官方終於發出預告片,表示《熊出沒:狂野大陸》將於2021年大年初一上映,遲到一年的光頭強和熊大熊二,終於來了。

為了方便年齡小的孩子們知道為什麼《熊出沒:狂野大陸》會“遲到”,《熊出沒》官方放出了一個有趣的解釋,原來光頭強和熊大熊二被困在了列車裏。在預告片裏,光頭強和熊大熊二乘坐列車,即將開啓《熊出沒:狂野大陸》新故事。但是,沒想到列車突然壞掉了,讓他們三個停在隧道中央。為了打發時間,光頭強、熊大、熊二用“車廂一日遊”和“釣魚”打發時間。讓他們沒想到的是,他們這一困,就是一年時間。後來,列車自動恢復,光頭強和熊大熊二才開始正式踏入行程,再次開啓了《熊出沒:狂野大陸》的故事。

從《熊出沒》系列動畫來看,《熊出沒》無論是劇情故事,還是畫面細節,也在一點一點變好。電影版在動畫製作技術方面有了很大進步,着重於細節,連熊大熊二外形都變得毛茸茸起來。

《新神榜:哪吒重生》三千年後

三千年後儘管這也是講述哪吒的故事,不過這個哪吒卻是3000年後的哪吒,是一個穿着夾克開着機車的哪吒。故事發生在封神之戰3000年後,哪吒輪迴重生,成為機車青年李雲祥,前世仇家捲土重來,在封神榜重排之際,大戰一觸即發。國潮角色海報展現出眾角色不同的迎戰態度,“新哪吒”李雲祥熱血出擊硬剛命運挑戰、三太子展露背水一戰之勢、東海龍王運籌帷幄極具幕後大佬氣場、神祕面具人玩世不恭正邪難辨,令人對他們之間的“神仙打架”倍感期待。而“眾神集結”版角色預告中,戾氣十足的前世仇家接踵而來,李雲祥在哪吒元神覺醒後彷彿一鍵開啓地獄生存模式,成為眾矢之的。

這部電影是由《白蛇:緣起》的原始攝製組創作,歷時四年創作完成,影片從故事設定到視覺風格均帶來國潮風,十分新奇。“中國風不一定非要是古代的,把中國古代神話與現代元素結合,再次創新,也是我們想要探索的一種國潮。”導演趙霽表示,無論哪吒重生在封神之戰3000年後新世界的腦洞設定,還是封神榜重排的顛覆書寫,都是對中國傳統神話的創新式解構重塑,為國漫創作打開新思路。吳翔

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古