到香港的快遞集運倉 > 錫林郭勒新聞 > 正文

粗心旅客遺失電腦 鐵警拾到及時歸還

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 張學博) “多虧了你們,遺失的電腦、證件等物才得以失而復得,太感謝了……”對於民警認真負責的工作態度,旅客家屬表達了誠摯的謝意。

據瞭解,12月29日15時許,錫林浩特鐵路公安處查布嘎車站派出所民警在候車室執勤時發現座位上有一黑色電腦包無人認領,包內裝有聯想電腦1部(價值8499元),以及户口簿等證件。當時K898次旅客列車已經發車,後經民警工作,成功聯繫到失主劉某(男,18歲,內蒙古赤峯市人)。失主稱其由查布嘎站前往呼和浩特,由於着急檢票乘車,不慎將電腦包遺失在候車室座椅上。當日21時許,失主親屬前往查布嘎車站派出所領取遺失電腦,民警經核實身份信息無誤後予以歸還。

鐵路民警提醒廣大旅客,出行途中一定要看管好自己隨身攜帶的物品,並做到四次確認:進站安檢後的確認,候車檢票前的確認,乘車過程中的確認,下車前的確認。


[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古