到香港的快遞集運倉 > 推薦閲讀 > 正文

內蒙古奏響2021新年音樂會與觀眾“玩轉”交響樂

圖為2021內蒙古新年音樂會。

圖為觀眾開手機閃光燈與交響樂團互動。

2020年12月30日晚,2021內蒙古新年音樂會在呼和浩特奏響,與往年不同,今年的新年音樂會在2020年的最後兩天將連續舉辦兩場。

在音樂會現場,內蒙古藝術劇院交響樂團除了演繹世界經典的交響曲目外,也融入了蒙古族音樂元素,演奏《壯美的牧歌》《天邊》等。

內蒙古藝術劇院交響樂團常任指揮柴昊夫介紹道:“今年的新年音樂會,我們將延續‘嘉年華’的感覺,增加了很多與觀眾互動的環節,更有迎接新年的氛圍。”

“90後”指揮柴昊夫在演出現場頻頻與觀眾互動,手機閃光燈打節奏、贈送禮物、觀眾大合唱等“彩蛋”頻出,在觀眾的配合下,將音樂會一次次推向高潮。

當晚的演出嘉賓、中央歌劇院男中音歌唱家耿哲接受記者採訪時説道:“今年是不平凡的一年,尤其是對於我們歌唱者來説,很多國外的歌唱家已經被迫改行來維持生計,而我們還可以站在舞台上,特別感慨,所以希望用與觀眾合唱《紅旗飄飄》的方式來讚美祖國。”

作為樂團的長笛首席,牛博與觀眾一起走過了18年,在他看來,民眾對交響樂的接受程度越來越高。“18年來都是和觀眾一起跨年,對我自己來説意義非凡。”

正如牛博的感受一樣,民眾對於高雅音樂的喜愛是樂團所有成員最大的鼓舞和動力。

柴昊夫説:“新年音樂會我們已經堅持了20多年,從最一開始的為觀眾贈票,到現在一票難求,觀眾一直在陪伴着我們。”

觀眾張蘭在音樂會結束後意猶未盡地説:“這是我第3年觀看新年音樂會,每一年都有不同的感受,通過這樣的方式跨年,在欣賞世界名曲的同時還能參與其中,非常棒。”(記者烏婭娜)

[責任編輯:孫麗榮]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古